注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

没有它们多好(原创)  

2015-01-11 14:29:14|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          如果没有枪炮多好;
          没有战机,没有军舰,没有潜艇,没有原子弹,多好;
          或者,没有种族、没有阶级、没有国家、没有军队,多好;

          如果没有儒家、道家、佛家多好;没有天主教、基督教、伊斯兰教……多好。

          没有汽车、火车多好;
          没有朔料盒、朔料袋多好;
          没有烟囱,没有尾气,多好;没有高楼大厦多好,没有污水、垃圾多好。

          只有算术没有数学多好,只有阴阳易经没有物理化学多好;没有纸张,没有印刷,只有竹简多好;
          没有手机、电话、电脑、电视机……多好。

          如果这些都没了,马克思的共产主义才可能具有实现的机会。
          但这些污浊、危险的东西要怎样才能消亡为无呢?我想了很久,觉得只有一种方式才能做到以上“没有”,才能让我们的地球利落干净、纯洁通透、优美无比。什么方式呢?那就是:
          地球上没有人类。

          后来我又想了一阵子,觉得还不够。地球上没有了人类,地球并不会马上变得干净,为什么呢?因为人类几千年,尤其是近来几百年来的残留,没有几万年或几十万年,小小的地球根本就消化不了。
          没办法了,我们只能这样:让它们有着;甚至,让它们更多、更杂、更全球化地有着。
          只能这样。还能怎样?
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018