注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

重复就是很少(原创)  

2015-01-24 14:02:52|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每天到公园步行一小时,同时,每天在客厅串走一、两小时,每天弯腰、屈腿几十上百下……还有:每天做自己的三餐和全家的晚餐;每周好几次往返40分钟接孩子……这么多的“运动”构成了他的全部日子。这么多的运动,算不算运动量很够?
          另一个人不同:每天批阅文件一、两小时;每天开会一、两次;每天找人谈话一、两小时;每天想问题十几小时;每天在电脑跟前阅览、敲击三、四个小时……他的运动量是不是很少?
          是;是吗?说不清。
          凭我的体验:后面这个人的批阅、会议、约谈、思考……其对象都日新月异、朝夕不同,所以他的“运动”量,比前面那个人的多——多很多。
          我认为:人进中年,每天只有持续、单调、重复的运动,等于很少运动。
          很少运动的人,至少会结出这样一种毛病:写不出东西。真的。
          但是,我还想说:单调重复者,穷也,而在如此穷困中觅到无穷乐趣者,仙也。从今后,该学学此等仙人。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017