注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

我不肯定(原创10则)  

2015-01-04 13:42:30|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          S 中国,以及不少曾经多年挨打的国家,好像都有一个习惯:将苦难的历史当作一份荣耀,向子孙夸耀;这些国家的爷爷、爹爹,都没忘记将历经的苦难写进书籍、拍成电视、演为戏剧,向子孙张扬,而挨打的原因与教训,很少提及。

          S 小人妒才,也妒财,君子呢?君子……好像……妒德。好像而已,我不肯定。

          S 当一样东西或者一份品德或者一段情节让你感动的时候,你是否察觉:让他人感动的,往往是另一东西、品德或情节。——原来,“感动”的令人感动之处,有时在于它伟大的自私。

          S 让人感动的东西很多,流浪者和我品味到,令人感动的东西至少两种:要么是自然,要么是人性里的真。

          S 高妙的境界,应该包括无我的境界;那么,动物的境界,是否称得上“无我”呢?如果一个人能够从社会中偷些东西深隐自然,他算不算“无我”呢?我不知道。

          S 如果让李白一类的伟人当了国家主席,这个国家恐怕会坠入慌乱,还好,他们没有。

          S 失败,往往因为他对失败早有准备;而成功者之所以成功,往往因为他对失败天生没有感觉。

          S 林彪称毛主席为天才,可能是想证明自己不是蠢材。

          S 快乐。好像时常快乐、持续快乐、不离快乐的人,不可战胜。
          
          S 真,来由于完美,假,生就与舍弃。儿童告知我们:真,与生俱来,而长者暗示我们:假由人世间的社会逼出。自然的真与社会的假,构成了地球上的人类。
          
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018