注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

“要”的来由(原创)  

2015-02-08 07:31:50|  分类: 红尘桃影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          N 自从男人从女人手中夺取了她们在母系社会中的权柄,男人则领教了责任的重荷,而女人,则学会了“被动”、“狩等、“诱陷”等技巧并尝到了它们的美味。

          N 忘了是听的、看的还是想的:最难得妓女的坚贞和修女的淫浪。——不太严肃。sorry。

          N 当爱成为了爱以外的某种言行与事件的借口,爱,便已被摧残。

          N 她让我知道了:有时候,声音比景色动人;她推翻了“百闻不如一见”,她证明了百见不如一闻。她叫邓丽君。

          N 她将你的心弦拨响,然后一去不返;你呢,常在她拨响的心曲里沉醉、痴迷甚至落泪……她叫邓丽君。

          N 不叫配偶节,不叫爱人节,也不叫夫妻节,更不叫公婆节,而叫做“情人节”,这很有意思。不难怪一经传人便如烈火燎原,风靡神州。

          N 不公平:男人可用才干抵消丑陋,女人不行。

          N 像钻木取火、神农尝草一样,文字,也是男人造出来的。这不,洋妞,也即比“洋妞”更早的名词“西女”,在(男人)心里打了个滚,再爬起来一亮相,则变成了动词“要”:索取、希望、请求、邀约,还有占领、发生等等意思的“要”。
          还是古人懂道理,讲真话:食乃民之天,色为要之首。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017