注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

波静浪闲(原创)  

2015-03-01 13:42:41|  分类: 老林松风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人对自己进入少年所带来的变化感觉不强,对自己走入青年所感受的新奇也感觉不强,唯独对自己进入中年、临近老年所接触到的浓缩与闲散的感觉很有触动。这像一尾清溪,童年、少年和青年,都只是它的流动,只是它的奔涌,只是它的绕走;只有中年和老年,才是迎接它的湖泊,收纳它的港湾。所以,中年与老年,为人生的跳跃、旋翻、缠绕,还有它的回旋与远奔,都提供了采纳,提供了涵养,提供了消化。
          中年的湖泊与老年的港湾,让我们的人生路途变得如此简单:它如水;它是攻无对象、防无敌手的大千世界;而这涵盖一切的湖、海,也许偶有无关大局的蒸腾漩曲,但最多的只是波静浪闲的大境界。是的,在这个境界里,你已经浪闲风歇,已经花落果壮,已经将千万、千万融为了一、二。
          这个时候,忧伤、哀愁、彷徨、痴傻乃至欢快、愉悦、陶乐……还包括了你“上有老下有小”的责任所带来的沉思,都被稀释、融汇成了一样东西:幸福。这个时候,只有幸福,才稳在了你的人生,充满了你的朝暮,贯串了你的日子。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017