注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

另一个地球的确存在  

2015-03-08 10:47:13|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“超级地球”确认存在 为首个系外宜居星球


   英国科学家表示,俗称为“超级地球”的“格利泽581d”行星的确存在。图为“格利泽581d”的艺术构想图。

  据英国《每日邮报》3月6日报道,“格利泽581d”行星大小约为地球的3倍,是人类在太阳系之外发现的第一个位于宜居带中的行星,被称为“超级地球”。 它距离地球22光年,在浩瀚的宇宙中算得上是“邻居”。有趣的是,学者过去曾一度认为它根本不存在。

  “格利泽581d”围绕“格利泽581”公转,并且位于后者的宜居带中,是人类潜在的太空移民选择,人称“超级地球”。英国玛丽皇后大学的吉列 姆 安格拉达-埃斯屈得教授说:“‘格利泽581d’存在(与否)事关重大,因为这是我们首次在另一个恒星的宜居带中发现类似地球的行星。”

  “格利泽581d”存在与否曾一度产生争议。天文学家早在2010年就接收到了“格利泽581d”发出的信号。美国宾州州立大学的学者们 2014年分析认为,这些信号只是距离地球22光年之外的其他星球发出的“噪音”,断言“格利泽581d”——及其伙伴“格利泽581g”——根本就不存 在。

  不过,英国学者的最新研究可能让“格利泽581d”的“命运”峰回路转。玛丽皇后大学和赫特福德大学的科学家们表示,宾州州立大学把研究大行星 的方法套用到了小行星身上,可能因此错过“格利泽581d”。在更加准确的研究方法的帮助下,英国学者们表示,已经确认“格利泽581d”的确存在。

  安德拉达-埃斯屈得说:“科学家们经常讨论解读数据的方法,不过我有信心‘格利泽581d’一直在‘格利泽581’的轨道中转动。”

                               ——  来源:网易科技

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017