注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

他的引爆(原创)  

2016-05-17 07:14:30|  分类: 老林松风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        祖国的“世界”好像没有包括人世以外的东西,所以充满了细腻、细致的细节,而我今天很粗,不细,说的不是这个“世界”,说的应该是“宇宙”。
        有人说,200亿年以前,有个爆点,也是一个“奇点”,这个奇点的爆炸,创生了时间,创生了空间,创生了宇宙,就是说:它创生了我们今天看到、没看到的一切,包括家门外的山水,包括仰望处的星球。据说,今天,宇宙还在那个爆炸的影响之下运作,宇宙间的星球间的距离还在拉远,千万千万个星球还在往外扩散。……我感觉不到这些东西,我只是听到、只是翻书偶尔翻到了这些别人的说辞,所以我知道、了解的非常少。但我作为一个人,却有一个非常奇怪的感觉:
        那个“奇点”的爆炸一定有个引爆者,他非常有趣,200亿年以来,不知由他的“引爆”创生出了多少星球,并且,居然还创生出了一个“太阳系”,还创生出了一个地球,不但如此,到今天为止,我们发现,他还只在地球上创生出了狮、虎、狗、兔等动物,以及桃、梅、松、竹等植物,也只在这个地球上,创生出了人。……
        不知道人世间的国家、民族、阶级、战争、法院、监狱、市场、公司……是不是也创生于他的引爆。
        最珍奇的是:他还创生了我的爹娘,创生了我、我的老婆、我的儿女、我的家……还“引爆”出了你——你正在看“他的引爆”;不知你最近收到的情书,是不是也是缘于他的引爆。
       
        
        
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017