注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

人生有己(原创)  

2016-07-10 11:06:57|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “毫不利己,专门利人”。
         ——人生无己?这样的人生,包括这样的人生态度,其真假实虚,我小时候没有去想过,不知其真多假少还是虚大实小。不知道,从来就不知道。
          后来我长大了,也没去想过这个问题;现在我50多岁了,这几天,我似乎偶尔在想想它。
          我原来20岁当了副科,24岁当了正科,26岁当了副处,27岁当了处长……现在回想起来,好像我当时的积极、聪明、精巧以及表现出来的才干,都是为了利人,而不是为了利己……
          这两天我又想了想这事,发现我错了。我惊醒地感悟:我原来一步步高升,靠的是我“毫不利人,专门利己”的精神,而表现出来的,则是 “毫不利己,专门利人”的形态。这是一门功夫,但公务员基本上都有这门功夫,他们的升迁调移,靠的就是这门功夫的深浅;当然,在运用这份功夫的过程中,内心里自然充满了看不见的艰辛与劳苦——这份艰辛与困苦,还有说不完的忧愁与烦闷,无时不在磨难着官场里的官。
          于我而言,在我正要调迁、继续高升的时候,我认识了她,为了与她相守,我辞去了官场里的一切。她让我拥有了完全属于自己的新世纪、新景象、新日子、新人生;全新的日子解放了我,让我抱住了光临我家的幸福。我与她生儿育女,安家于靠山面海、气候清新、景色宜人、最宜居住的美国加州的湾区,过着充满了无数私自的快乐与幸福的生活,但奇怪的是:正在这种日子里,我们心里反而充满了对他人、对朋友、对外界的关怀……
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017