注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

我的选择解放了我(原创)  

2016-07-15 11:37:41|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的选择,是为了接受她的安排,将自身的一切搬离“此处”:从地球的东球搬离到西球;从中国搬离到美国。
         东球的居住之处与西球的居住之处的区别,搬离之后才发现:东球多雨,西球晴;东球多尘,西球清;东球拥堵,西球松……当然,还有语言的区别。区别最大的,应该是人的日子里西球的神与人和东球的官与民。
         我的选择,让我于陌生处得到了回归,让我凸显了自我,让我拥有了自我的人生;我的选择,让我无意间得到了全方位的解放。
         这份解放并未让我准备,也未给我冲激,它无意、无形间让我融入了一番崭新、清亮、自在的日子。
         真的,我原来在官场“奋斗”,二十岁做了科级,二十六、七岁做了正处,好不骄傲和自豪。天造地设,让我与她相遇,才彻底打开了窗户与门径,让我辞坑面海、重新做人。
         我的选择,不但给我居住于一个依山临海、空气清新、林茂树老、朝夕静雅的“湾区”,还让我和她生育了健康、聪明的儿女,让我们建造了一个温暖、恩爱的家,并且,还给了我一个永存的、无形的高度,让我俯览全球,更让我深深地体验到:有一个她,便无时无刻不让我拥绕着一种境界——这种境界让我陶醉,让我痴迷,现在我已经知道,这种境界的名字——叫做:幸福。
         是的,有一点已经完全肯定:如果没有选择,我将没有我今天的自在、悠闲、轻松与美好,我将无处寻觅到我的“自身”,我也将无处滋养、享受我与她丰厚的情爱;我的人生,将无处寻觅到千金难买的它:幸福。
         也别过于满足我的解放。我还是想告诉你:如果没有选择,我将拥有的,一定是不少人拥有、很多人羡慕、嫉妒的人生:继续当官,也升官,现今至少厅级;但必须假,假得比真还真,也必须奸,奸得比诚还诚……人生的隐藏处,人生的躲闪处,会有好多好多与愉悦无关的辛劳、烦闷与忍耐,但西装革履、握手微笑,离不开非常荣耀、非常光荣的容颜。……
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017