注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

神与人/官与民(原创)  

2016-07-09 12:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          1毛泽东摔手枪,蒋介石安排陈诚去台湾——证明有这种人:有过成功,从未准备失败;“万一”都没有。

          2有拒绝安排高档小车的处长,有拒绝把住宅时刻换宽敞的厅长……皆属官场妙境,而非人格品德。

          3子曰:“吾十五有志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不愈矩”。
          ——主观更客观的人生态度,好,勿违。
 
          4孟子的“浩然正气”,须自然悠养,非急切生造,遇变——常遇有变,如天下民情,如人生境遇——则须随之应变,但绝不可丢弃了内心之道。
           于今难行。
       
         5养“浩然之气”,内需正义,这毫无异议;但我认为:“浩然之气”的生机,也需外离污毒之气,这污毒一如现今我们气候里的尘、沙、尾气……浩然之气无法接纳。所以,中国的今天,孟子的“浩然之气”已经不多,除西藏、新疆、云南等地,很难培养孟子的“浩然之气”。

         6万事万物,唯音乐无形而常在不朽,且耐狂风寒雪的欺凌,无限而永恒。也有个遗憾:需你的大脑或其他某一硬件装着。

         7男人:应该主动而须纡回,勇猛而须耐力,文雅而须果敢,粗旷而须细腻,远大而须近察,或能有所收获。
         女人:应该化主动为被动,学会、提高诱惑、狩等等技巧,必然从中尝尽无尽的美味。

         8西方:神/人。
           中国:官/民。
           ——他们有些高雅,但辛苦;我们非常实在,但很劳累。是不是?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017