注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

今天文人不文(原创)  

2016-07-09 17:36:26|  分类: 杂言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天文人不少,但好像已经写不出唐诗、宋词,也写不出明、清的《红楼梦》……什么原因?是因为今天的文人已经缺乏了悠闲、雅致的日子,还是没有了苦闷、忧伤的时刻?
        现代科技乃至现代文明的发展与进步,逐步扯离了人与山水自然的距离,也逐步扯离了人与人内部深部的人性、人品、人格的距离,“悠闲”、“自在”、“幽静”、“自省”、“内思”等情形合成的美境,也被奔驰宝马、厅长讲话、烟酒姐妹等喧哗冲激,连“深思”都变成了一个遥迢的感念,已经无法贴身入脑。
         今天文人不文了,但这好像是不少文人的快乐。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017