注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

我也问问时空(原创)  

2016-08-11 18:35:54|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          时间、空间,都是有的,它们存在;时空存在,但不知它是否感觉、体察到:在它的里面,有个人类;更不知它是否预料到了:人类里有人对它会有不停的触摸、观测及研究。
          是的,人类生存于时空,并且绝对离不开时空,然而,除了人类里的农夫、工匠、火夫……之外,人类里有不少的人很想知道:为什么会有一个时空;时空的存有,理由何在,时空里,除了已经知晓的存在,还有多少存在;时空里的存在,还有多少存在的方式?
          时空装下了人,所有的人都在时空里生存着,一如猪、狗、猫、鼠、鸡、鸭……的存有,非常完美。也有不少的人,对时空的恩情,十分感激。但是,有时候,有的人跳出自己的生存,去观测,去研讨有关“时空”的十万个为什么。
          和你一样,我知道:没有时空则没有人,而没有人呢,照样会有时空,但是,在同一个时空里,人的欢快好像没有猪、狗的那样安稳。
          我,有时也确实陷入了对时空的追问,想知道:空间的来头、时间的始终;是的,相对于万物,相对于存在,相对于人,时空是没有离别的有,是勿需理由的有,是从不翻移的有。

          我,只能感激上帝。上帝珍贵,上帝好,上帝建造了人类,上帝还让一些人不仅享受在时空里的欢快,还让他们去仰首,去回眸……去讨问有关时空的十万个为什么。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017