注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

我在这个球体上的幸福(原创)  

2016-08-26 17:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          我们生活在一个园园的球体上面。很有意思,这个球体不算很大,但也不小。在这个球体上,有山河,有草原,有岩洞,还有泉溪……
          很有意思,在这个球体上,活动着林、草、水、云,在这些物体间,还有虎、豹、狗、猪,还有狮、象、狼、蛇,还有鸡、鸭、鸽、鹅;……在这些活着的植物、动物间,还活着你、我,活着数不清的人。
          是的,在这个球体上,生活着几百上千种吃、喝、拉、撒、睡的动物,但好像只有一种动物,他们手里有刀、有枪,还有纸张,还有笔。他们的名字就叫做人。
          他们被虎、狼追打、咬吃,但他们好像特别聪明,在危急之时,让空荡荡的手里,生长出了比牙、爪还要厉害的刀枪;从此有了刀枪之后,人,便成为了这个球体上的王。
          后来,在这个王群里,又分化了敌友,涌现了战争;再后来,在无限放大的人群里,又产生了不同层次的王,分化了大小不一的国。
          很久、很久过去了;还有很久很久的未来在等待……人所面对的难以扫除的安危,已经不在于虎狼,更不在于山水,而就是人。
          很久很久过去了……战争、监狱、围杀……然后有了胜利,有了投降,有了一个国家又一个国家的持久的和平。
          于是有了你、我,有了他。
          年轻的时候,我的父亲持枪出国,到朝鲜跟美国人打战……从朝鲜回来以后,他娶了我的母亲,生下了我,还有我的妹妹。他在他的祖国过着幸福、光荣的生活……他怎么也不曾想到:跨世纪之际,他的儿子——我,会到他曾经举枪瞄准的美国军人生活着的国家娶妻。
          是的,我的父亲,还有若干年前的我,绝没想到,我的人生,我的生活,我的日子,会有真挚、高雅的爱情;我的这份爱情,会发生于中美之间的一男一女……

          我在美国成家。我在美国拥有一个优美、幸福的家。我儿女成群,儿子和女儿都非常健康和聪明,他们学业优秀,性格明朗,非常快乐。我们把家安居于美国加州的北部,此处名为“湾区”,也名为“硅谷”,林木茂盛,气候清新,非常宜人。
          是的,宇宙间有一个不小也不特别大的星球,在这个星球上,聚居了60亿人;60亿人里,有不少人都手里拿捏着刀枪……我没有,在我居住的区域也从来没有见到过手拿刀枪的人。我非常幸福。我的家非常幸福。我,和我的老婆,和我的儿女,依山临海,家外几十步则是林茂草阔大公园……我们常常红酒聚友,晚辈喜闹,被幸福包围。——我母亲来过,她相当喜欢,只是我父亲已经去世,不知他感觉如何?……
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017