注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

中国人语言繁盛(原创)  

2016-09-04 06:05:29|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中国人语言繁盛(原创) - 君在城南 - 君 在 城 南公平是一种手段,它解决的问题是:怎么将不公平分配出去。

          中国人语言繁盛(原创) - 君在城南 - 君 在 城 南把传统的,乃至外来的标准打破,然后自己定出一系列标准。标准定出后,有几年象压力下的青草,表现与效果都不错;但慢慢发现,这一套新标准十分荒唐。于是,不管哪个领域,随时大乱……这是1949年以后发生的事情。

           中国人语言繁盛(原创) - 君在城南 - 君 在 城 南在中国,能宗教者宗教,能迷信着迷信,都够不着的,以经验自立,并且以经营自夸——反正没有科学。因为“科学”要花苦功去学习,且要你伏下身去,变被尊重为尊重。做不到。

            中国人语言繁盛(原创) - 君在城南 - 君 在 城 南他离世而去了……她不愿再嫁。很多人做工作,劝她,介绍她,要她再嫁,有更好的,有很爱你的,你还年轻,怎么不…… 她被逼急了,将心思大声表露:
             “我没离婚!我,依然、依然天天在与他恋爱…… !”

             中国人语言繁盛(原创) - 君在城南 - 君 在 城 南语言助长心计——这个很明显,谁都知道。你看,鸟兽的语言都很简单,可能就那么几句:“过来!”,“走开!”,“快跑!”……而人类的语言多如牛毛狗毛狮子毛,所以人类的心计也特别丰富而且丰厚,而且复杂,而且深刻……并且,中国、中国人的语言尤其繁盛,所以中国总是个浩大无比的国家。还好,我的语言不算很多。

            
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017