注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君 在 城 南

先 有 飞 翔 ☆ 后 有 翅 膀

 
 
 

日志

 
 

家门不远是公园(原创)  

2016-10-10 14:29:33|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            晖,哥哥家靠山临海,出家门一百步,便是林木葱茏、花草鲜美的公园。晖,哥这春稀夏微冬无,只有秋,整年不歇的秋……秋密秋细秋福;终年降临于家里家外的秋意,用松宽而丰厚的清凉,取代了世间难以辞别的酷杂与潮阴……

            所以我对我生活着的环境十分满意。这块地区位于美国加州的硅谷,也名为“湾区”,我,我的老婆、我的儿女,在这聚成了非常幸福的家园。我立于家门,或步行于公园的草地,不由地想:
            我生活于此的地球,人多还是蚂蚁多?蚂蚁也像人,会歇不下地斗殴打架吗?……哦,宇宙无限吧,这无限的宇宙里,会不会还有地球?如果不止一座地球,那不同的地球上都会有相同的人吧?那么,人类会以什么样的方式相互来往?会不会相互斗殴打架?
            我发现,相互打起来的,的确是同类的动物之间多,异类之间少,比如:人打人,十分正常,而人打狗,却有些奇异;当然人打同类的人,也打异类的活物,比如:老虎、狮子们就被人绞杀得见不了多少;同时,人的朋友也以同类为多,除了人以外,只有狗成为了人类几百、几千年不变的朋友,只是人与人的朋友之间的纯性,好像没有人与狗的朋友间的纯性那么纯洁,狗做得好,不管遇到多么凶险的境遇,都不会含有丝毫恶意,撕咬做了朋友的人,绝不。这倒的确不像人,不像人与人,在私利收到侵害的时候,朋友之间也可能生发出说不完的斗殴,并且,斗殴得非常凶险又极为阴险。
            我还好,基本上没被朋友咬过,当然,也没咬过朋友——如果他是朋友。
            
            但是,总之,宇宙间的地球上的人类间、而非地球上的人类间,会不会以微含微笑的友谊展开相互之间的往来?我不知道……
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017